Новости партнеров

Смоленская полиция нашла в микроавтобусе леопарда

Полиция Смоленска остановила на трассе Минск - Москва микроавтобус, в котором в накрытой одеялами клетке перевозили леопарда, сообщает ГТРК "Смоленск". Инцидент произошел в среду, 16 января, ранним утром. Документы на дикую кошку оказались просроченным на несколько лет, кроме того, слово "леопард" было вписан в бланк поверх слова "собака".

В микроавтобусе сотрудники полиции нашли 75-летнего мужчину, заявившего, что он является дрессировщиком и хозяином животного. По словам Виктора Ярославцева, вместе с леопардом Цезарем он выступал на гастролях. Как указывает "Комсомольская правда", владелец леопарда также указал, что хищник живет в его квартире Москве в специальном вольере. Ярославцев рассказал, что на гастролях почувствовал себя плохо и вместе с любимцем решил вернуться в российскую столицу.

Полиция арестовала леопарда. По действующему законодательству, у хозяина животного есть пять дней на то, чтобы предоставить на питомца необходимые документы. В том случае, если этого сделано не будет, леопарда у Ярославцева изымут. Где Цезарь содержится в настоящее время, не указывается.

Полиция решает вопрос о возможной передаче дела Цезаря в ветеринарное надзорное ведомство, которое должно будет провести проверку.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год
Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил