Смоленская полиция нашла в микроавтобусе леопарда

Полиция Смоленска остановила на трассе Минск - Москва микроавтобус, в котором в накрытой одеялами клетке перевозили леопарда, сообщает ГТРК "Смоленск". Инцидент произошел в среду, 16 января, ранним утром. Документы на дикую кошку оказались просроченным на несколько лет, кроме того, слово "леопард" было вписан в бланк поверх слова "собака".

В микроавтобусе сотрудники полиции нашли 75-летнего мужчину, заявившего, что он является дрессировщиком и хозяином животного. По словам Виктора Ярославцева, вместе с леопардом Цезарем он выступал на гастролях. Как указывает "Комсомольская правда", владелец леопарда также указал, что хищник живет в его квартире Москве в специальном вольере. Ярославцев рассказал, что на гастролях почувствовал себя плохо и вместе с любимцем решил вернуться в российскую столицу.

Полиция арестовала леопарда. По действующему законодательству, у хозяина животного есть пять дней на то, чтобы предоставить на питомца необходимые документы. В том случае, если этого сделано не будет, леопарда у Ярославцева изымут. Где Цезарь содержится в настоящее время, не указывается.

Полиция решает вопрос о возможной передаче дела Цезаря в ветеринарное надзорное ведомство, которое должно будет провести проверку.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир