Армянские хакеры «заставили» Узбекистан признать Карабах

Скриншот сайта посольства Узбекистана в Азербайджане

Хакеры взломали сайт посольства Узбекистана в Азербайджане. 1 февраля на нем было размещено заявление о том, что официальный Ташкент признал независимость Нагорного Карабаха. Об этом сообщает APA.

В настоящее время ресурс недоступен. Его администрация выясняет, откуда именно была произведена атака. Между тем, в сообщении агентства указано, что сайт дипмиссии взломали хакеры из Армении.

В узбекском посольстве сообщили, что руководство республики признает территориальную целостность Азербайджана, и что позиция Ташкента относительно Нагорного Карабаха остается неизменной.

Нагорный Карабах в советские времена входил в состав Азербайджанской ССР. В конце 1980-х годов там развернулось движение местных армян за воссоединение с Арменией, а в 1991 году регион объявил о независимости от Азербайджана. Власти республики пытались вернуть его силой, но потерпели неудачу. Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Азербайджана, однако на международном уровне ее независимость так и не была официально признана. В Баку считают этот регион «оккупированной армянами азербайджанской территорией».

Азербайджанская сторона не раз обвиняла хакеров из Армении в атаках на сайты государственных учреждений и средств массовой информации республики. В сентябре прошлого года сообщалось, что группа программистов под названием Armenian Cyber Army взломала сайт президента Азербайджана Ильхама Алиева и разместила там фотографию армянского офицера Гургена Маргаряна. Он был убит в 2004 году в Будапеште азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым, который осенью минувшего года вернулся на родину и был помилован президентом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар