Новости партнеров

Amazon представил виртуальную валюту

Фото: Brian Snyder / Reuters

Онлайн-магазин Amazon в мае 2013 года запустит виртуальную валюту — Amazon Coins. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, размещенном в блоге Amazon Mobile App Distribution.

Компания обещает раздать «десятки миллионов долларов» в виде виртуальных монет. Валюту можно будет тратить на приложения и игры для планшета Kindle Fire. Покупки можно делать через онлайн-каталог Amazon Appstore.

В пресс-релизе Amazon отмечает, что монеты предоставят разработчикам приложений новые возможности для привлечения трафика и увеличения загрузок.

Система сотрудничества с разработчиками при оплате виртуальной валютой будет стандартной: комиссию в размере 30 процентов компания забирает себе, а 70 процентов от продаж идут создателю контента.

Разработчики должны подать заявки на подключение биллинга через Coins для оплаты их приложений и обновлений в срок до 25 апреля.

Магазин мобильных приложений Amazon Appstore был открыт в США в марте 2011 года. В начале осени 2012 года Appstore открылся в Европе. В России онлайн-каталог сейчас не работает.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет