Amazon представил 199-долларовый планшет и три читалки

Компания Amazon на презентации в Нью-Йорке в среду, 28 сентября, представила планшет Kindle Fire и три новые читалки из линейки Kindle. Об этом сообщает блог All Things Digital, который вел трансляцию мероприятия.

Планшет, как и предполагалось, получил название Kindle Fire. Устройство имеет 7-дюймовый полноцветный сенсорный экран с защитным покрытием Gorilla Glass. Планшет весит немногим более 400 граммов и использует двухъядерный процессор с частотой 1 гигагерц. Объем внутренней памяти составляет 8 гигабайт. У Kindle Fire есть модуль Wi-Fi. Подключаться к сетям 3G устройство не может.

Цена на Kindle Fire в США составит 199 долларов. Планшет iPad 2, который выпускает Apple, стоит от 499 долларов. Цена на схожий с устройством Amazon планшет PlayBook производства Research in Motion также начинается от 499 долларов.

Помимо планшета Kindle Fire, Amazon представила три новые читалки Kindle. Младшая модель будет стоить 79 долларов. У нее нет сенсорного экрана. Кнопки управления вынесены на переднюю панель, а традиционная для Kindle клавиатура отсутствует.

Средняя и старшая модели оснащены сенсорными экранами; кроме того, у старшей есть модуль 3G. Цена на них составляет 99 и 149 долларов соответственно. В читалках появилась функция X-Ray, которая позволяет посмотреть значение того или иного слова в "Википедии" без перехода в браузер.

Поставки Kindle Fire и читалок начнутся во второй половине ноября. Характеристики планшета Amazon и его примерную цену за несколько недель до анонса раскрыл блог TechCrunch.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира