Бюджетный планшет Amazon назовут Kindle Fire

Предполагаемый облик планшета Amazon по версии TechCrunch

Компания Amazon на пресс-конференции в Нью-Йорке 28 сентября представит бюджетный планшет, который получит название Kindle Fire, сообщает техноблог TechCrunch. Приглашения на мероприятие интернет-ритейлер разослал журналистам в пятницу, 23 сентября. Презентацию планшета, как предполагают, проведет гендиректор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos).

Ранее сообщалось, что планшет будет называться Kindle, но Amazon решила дать ему название Kindle Fire, чтобы подчеркнуть его отличие от читалок Kindle.

Указывается, что устройство во многом будет напоминать планшет PlayBook компании Research in Motion. Оно будет оснащено семидюймовым экраном и двухъядерным чипом OMAP. Производить Kindle Fire для Amazon будет тайваньская компания Quanta Computer, а не Samsung, как отмечалось ранее.

Kindle Fire будет использовать ОС Android 2.1. В память устройства будут предустановлены приложения для работы с контентными сервисами Amazon - музыкальным сервисом, книжным магазином и магазином приложений Amazon Appstore.

Цена на планшет, по разным оценкам, составит от 250 до 300 долларов. Для сравнения, в США планшет PlayBook стоит от 499 до 699 долларов. Поставки Kindle Fire начнутся в первой половине ноября.

Конкурентами Kindle Fire на рынке будут анонсированный в начале сентября планшет Lenovo IdeaPad A1, цена на который начинается от 199 долларов, и устройство Nook Color, которое выпускает американская сеть книжных магазинов Barnes & Noble. Nook Color стоит 249 долларов.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон