Интернет и СМИ

The Sunday Times отказалась от услуг фотографов-фрилансеров в Сирии

Фотограф в Сирии

Фотограф в Сирии. Фото: SANA / AP

Британская газета The Sunday Times отказалась от услуг фотографов-фрилансеров, снимающих на территории Сирии. Об этом сообщает PressGazette со ссылкой на военного фотографа Рика Файндлера (Rick Findler).

В The Sunday Times Файндлеру заявили, что больше не будут принимать от него снимков из Сирии. Издание объяснило такой шаг тем, что не хочет подвергать фрилансеров «исключительному риску».

Глава международного отдела The Sunday Times Грэм Патерсон (Graham Paterson) подтвердил PressGazette отказ от сотрудничества с фрилансерами, в том числе с теми, которые уже вернулись домой. Патерсон пояснил, что прием их материалов может подтолкнуть других фрилансеров поехать на место конфликта.

Фотограф The Telegraph Уоррен Элотт (Warren Allott), вернувшийся из Сирии, предположил, что The Sunday Times окажется не единственным изданием, которое откажется от сотрудничества с фрилансерами. Он пояснил, что работа корреспондентов в Сирии сопряжена с риском попадания в плен к одной из противоборствующих сторон.

В случае, если в плен попадает сотрудник какой-либо газеты, она обязана вызволить корреспондента. Но, отмечает Элотт, он слышал о случае, когда фрилансер, сотрудничавший с неким изданием, в плену заявил, что работает на это издание. Это, по словам фотографа, в свою очередь создало газете «огромные проблемы».

Рик Файндлер, чьи работы отказалась принимать The Sunday Times, заявил, что решение о рисках должны принимать сами фотографы. 28-летний фрилансер уже публиковался в этом издании и работал не только в Сирии, но и в Ираке и Ливии.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.