Новости партнеров

Предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана застрелили в Турции

Ровшан Ленкоранский

Вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский), называемый одним из организаторов убийства уголовного авторитета Аслана Усояна, известного под прозвищем «Дед Хасан», убит в Турции. Об этом сообщает Life News со ссылкой на источники в спецслужбах.

Издание сообщает, что покушение на Ровшана Ленкоранского произошло четыре дня назад в Стамбуле. 5 февраля авторитет скончался в одной из больниц города.

4 февраля неназванный источник в правоохранительных органах сообщил о том, что был убит еще один предполагаемый организатор убийства Усояна – Руфат Насибов (Руфо Гянджанский). Заявлялось, что он был застрелен в московском районе Отрадное еще 28 января. Позже в ГУВД по Москве эту информацию опровергли. Насибов считался помощником Джаниева по проведению силовых операций и устранению конкурентов группировки.

В конце января в Абхазии был убит Астамур Гулия (Астик Сухумский). На 31-летнего Гулию напали на улице в Сухуми. К «вору в законе» подъехала машина, из которой открыли огонь. В феврале за хранение наркотиков в Подмосковье задержали Джемала Микиладзе (Джамо). И Гулия, и Микиладзе также считались врагами Деда Хасана.

Усояна застрелили 16 января на выходе из ресторана в центре Москвы. Перед его убийством сообщалось о начавшейся войне криминальных группировок.