В Подмосковье задержали противника Деда Хасана

Джемал Микиладзе
Джемал Микиладзе

В Подмосковье был задержан один из противников убитого в январе Аслана Усояна (Деда Хасана), вор в законе Джемала Микиладзе («Джемо»). Об этом сообщает 1 февраля РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что силами сотрудников полиции и ФСБ города Одинцово был задержан по подозрению в обороте наркотиков уроженец Южной Осетии, 1975 года рождения. Официальной информации о его имени не поступало. В операции участвовали сотрудники полиции и ФСБ города Одинцово.

В помещении, которое снимал задержанный, были найдены, по данным ведомства, две гранаты РГД, а также 4-5 граммов бурого порошка, который, возможно, является героином. Кроме того, по словам неназванного собеседника «Интерфакс» из правоохранительных органов, при задержании был обнаружен российский паспорт с признаками подделки.


Джемал Микиладзе является одним из представителей преступного мира, объединившихся против криминального авторитета Деда Хасана. Информация об этом появилась в СМИ в конце 2012 года. Кроме того, в конце декабря стало известно, что Джемо и еще один враг Деда Хасана, Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский), прибыли в Москву. Их визит в Россию был воспринят в криминальной среде как беспрецедентное событие.

16 января Дед Хасан был застрелен снайпером на выходе из ресторана в центре Москвы. По мнению аналитиков, после смерти Деда Хасана, не оставившего после себя весомого преемника, в криминальном мире начнется передел власти.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей