Попытка сфотографироваться с лосем закончилась для пенсионера госпитализацией

В московском парке «Лосиный остров» на 78-летнего пенсионера напал лось, пишет «Московский комсомолец». Инцидент произошел несколько дней назад вечером. В результате происшествия Агасан Агаев получил переломы ребер, черепно-мозговую травму и повреждение сетчатки глаза.

По имеющейся информации, Агаев увидел лося, когда совершал лыжную прогулку. Он решил сфотографироваться с диким животным и подошел к нему довольно близко. Лось запаниковал и ударил мужчину копытом. Убегая, животное наступило на упавшего пенсионера.

Очевидцы происшествия вызвали на место скорую, и пострадавшего лыжника на вертолете доставили в больницу номер 36. В беседе с РИА Новости представитель медицинского учреждения заявил, что жизни пожилого мужчины сейчас ничто не угрожает.

«Лоси, хоть и живут в парке, - обычные дикие животные, как волки или медведи. А человека они всегда оценивают как источник опасности. Этот человек нарушил дистанцию, которую лось считает для себя безопасной, вот он, защищаясь, и напал», - заявила «Комсомольской правде» сотрудница московского зоопарка Елена Неприцева.

В парке пообещали, что в скором времени установят таблички, предупреждающие о том, что подходить к лосям близко - опасно.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов