Сервис Origin появился на Mac

Скриншот Origin для Mac

Скриншот Origin для Mac

Издательство Electronic Arts запустило сервис Origin на платформе Mac. О запуске новой версии Origin сообщается на официальном сайте издательства.

Как пишут представители компании, в число игр, которые первыми стали доступны в новой версии сервиса, вошли Dragon Age 2, Batman: Arkham City GOTY Edition, LEGO Harry Potter и The Sims 3. Позже к коллекции игр для Mac в Origin должна также присоединиться новая SimCity, однако точная дата релиза на этой платформе пока остается неизвестной. Для PC градостроительный симулятор выйдет в марте.

Сервис цифровой дистрибуции Origin, созданный издательством EA, существует с лета 2011 года. Первоначально его запустили лишь для PC, а в его каталоге были представлены только игры самой EA. Однако позже в сервисе появились и проекты других издательств. Сейчас в нем присутствуют более 500 игр от 50 различных компаний.

За время своего существования сервис неоднократно подвергался критике. Так, в конце 2011 года сервис обвиняли в шпионаже: его немецкие пользователи пришли к выводу, что Origin противозаконно пытается получить доступ к информации, которая размещается на их компьютерах. Немецкие СМИ тогда обнаружили, что определенные пункты пользовательского соглашения сервиса противоречат местному законодательству. Сама EA все обвинения в шпионаже отвергала.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше