На бывших руководителей фонда «Сколково» завели уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, сообщает РИА Новости утром во вторник, 12 февраля.

По версии следствия, Луговцев и Хохлов незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости. Дело, пояснили в СК РФ, возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение вверенного чужого имущества путем растраты») в отношении Луговцева, Хохлова и «других лиц».

Основанием для возбуждения уголовного дела, по данным газеты «Известия», стала проверка «Сколково», которую проводили Счетная палата и ФСБ. В ходе проверки было установлено, что в 2011 году при фонде «Сколково» была создана одноименная таможенно-финансовая компания (ТФК). Гендиректором ТФК стал Владимир Хохлов, а Кирилл Луговцев курировал деятельность компании со стороны фонда.

Внимание проверяющих привлекла сделка по аренде имущества для нужд ТФК «Сколково» на общую сумму в 24 миллиона рублей, выделенных из бюджета. Договор аренды был заключен с некой компанией «Ника» без проведения необходимого конкурса. Выяснилось, что «Ника» была основана Луговцевым и переписана на его мать Ирину. По версии следствия, пишут «Известия», договор аренды был фиктивный, компания ТФК никогда не пользовалась этими помещениями для своих нужд, а контракт позволил отремонтировать принадлежащую родственникам Луговцева недвижимость за счет бюджетных средств.

Кирилл Луговцев, занимающий в настоящий момент пост гендиректора Российского энергетического агентства (РЭА) при Минэнерго, от комментариев «Известиям» отказался, заявив, что ему ничего не известно о сделке с «Никой».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки