«Роснефть» позвала на шельф японские компании

«Роснефть» предложила японским компаниям участие в проектах на территории российского шельфа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Предложение было сделано на переговорах главы «Роснефти» Игоря Сечина с представителями японских Marubeni, Inpex, Itochu JAPEX и SODECO. Перспективы участия этих компаний обсуждались в рамках визита Сечина в Токио. Другие подробности не сообщаются.

Ранее «Роснефть» предложила сотрудничество в шельфовых проектах Китаю. В ходе визита в Пекин глава российской компании обсудил этот вопрос с гендиректором CNPC Чжоу Цзипином, предправления CNOOC Ван Илинем, руководством Sinopec, а также вице-премьером госсовета КНР Ван Цишанем.

Как писала накануне газета «Ведомости», китайские компании могут привлечь для разработки шельфа в Баренцевом и Печорском морях. Кроме этого Сечин предложил КНР расширить сотрудничество по СПГ (сжиженный природный газ).

«Роснефть» в конце января этого года получила лицензии на разработку 12 участков в пяти морях российского арктического шельфа. Для семи из них в качестве партнера была привлечена американская ExxonMobil. Таким образом, свободными остаются пять участков на шельфе Баренцева моря. Кроме этого «Роснефть» еще не привлекла партнеров для пяти участков в Баренцевом, Печорском, Черном и Охотском морях, на которые лицензии были выданы ранее.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво