«Роснефть» позвала на шельф японские компании

«Роснефть» предложила японским компаниям участие в проектах на территории российского шельфа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкомпании.

Предложение было сделано на переговорах главы «Роснефти» Игоря Сечина с представителями японских Marubeni, Inpex, Itochu JAPEX и SODECO. Перспективы участия этих компаний обсуждались в рамках визита Сечина в Токио. Другие подробности не сообщаются.

Ранее «Роснефть» предложила сотрудничество в шельфовых проектах Китаю. В ходе визита в Пекин глава российской компании обсудил этот вопрос с гендиректором CNPC Чжоу Цзипином, предправления CNOOC Ван Илинем, руководством Sinopec, а также вице-премьером госсовета КНР Ван Цишанем.

Как писала накануне газета «Ведомости», китайские компании могут привлечь для разработки шельфа в Баренцевом и Печорском морях. Кроме этого Сечин предложил КНР расширить сотрудничество по СПГ (сжиженный природный газ).

«Роснефть» в конце января этого года получила лицензии на разработку 12 участков в пяти морях российского арктического шельфа. Для семи из них в качестве партнера была привлечена американская ExxonMobil. Таким образом, свободными остаются пять участков на шельфе Баренцева моря. Кроме этого «Роснефть» еще не привлекла партнеров для пяти участков в Баренцевом, Печорском, Черном и Охотском морях, на которые лицензии были выданы ранее.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон