Sony представила PlayStation 4

Презентация PlayStation 4
Презентация PlayStation 4

Компания Sony официально представила PlayStation 4 - игровую консоль нового поколения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как сообщила компания вскоре после пресс-конференции, на которой была представлена PS4, релиз новой приставки состоится в праздничный период в конце года (с конца ноября по конец декабря). Более точную дату выхода представители Sony не назвали. Они также не уточнили, выйдет ли консоль одновременно во всех регионах или где-то задержится (ранее СМИ писали, что релиз в Европе может состояться с запозданием).

В ходе пресс-конференции также был представлен контроллер для PlayStation 4, получивший название DualShock 4. Основным его отличием от предыдущих моделей стали тачпад, микрофон и дополнительные кнопки. В их число вошла кнопка Share, которая позволяет делиться избранными моментами из геймплея. Также геймпад снабдили световой панелью.

Как пишет Eurogamer, все консоли PS4 будут поставляться в комплекте с камерой Eye, которая будет по функциям похожа на Kinect для приставок от Microsoft. Она будет распознавать лицо игрока, а также позволит консоли понимать его движения и голосовые команды. Консоль, оснащенная 8 гигабайтами оперативной памяти, также получит возможность интеграции с PS Vita, которую можно будет использовать для удаленной игры через PlayStation 4.

Как уточнила Sony, PS4 сможет воспроизводить игры для приставок предыдущих поколений. Однако она не будет совместима с дисками для этих приставок: для того, чтобы играть в старые игры, геймерам придется использовать облачную технологию, которая создана на базе сервиса Gaikai. Эта же технология позволит геймерам играть в демо-версии игр из PS Store. Как сообщили разработчики, они также снабдили PS4 возможностью воспроизводить игры, которые пока скачаны не до конца.

Японский производитель также собирается усилить интеграцию с социальными сервисами. Он выпустит специальное приложение, предназначенное для устройств на базе iOS и Android. Благодаря ему на их экраны будет выводиться часть игровой информации: например, там будут показываться карты. Приложение также позволит обмениваться сообщениями во время игры, а также делать покупки в PS Store.

Официальная цена на PlayStation 4 пока не называется. Ранее СМИ писали о том, что новая приставка может стоить от 400 долларов до 400 фунтов (примерно 600 долларов).

Sony запустила серию приставок PlayStation в 1994 году. Последняя на данный момент стационарная модель, PlayStation 3, появилась на рынке в 2006 году. С тех пор Sony удалось реализовать свыше 75 миллионов ее копий.

подписатьсяОбсудить
00:05 29 августа 2016
Черная дыра (в представлении художника)

Вот запара

Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон