Sony представила PlayStation 4

Презентация PlayStation 4
Презентация PlayStation 4

Компания Sony официально представила PlayStation 4 - игровую консоль нового поколения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как сообщила компания вскоре после пресс-конференции, на которой была представлена PS4, релиз новой приставки состоится в праздничный период в конце года (с конца ноября по конец декабря). Более точную дату выхода представители Sony не назвали. Они также не уточнили, выйдет ли консоль одновременно во всех регионах или где-то задержится (ранее СМИ писали, что релиз в Европе может состояться с запозданием).

В ходе пресс-конференции также был представлен контроллер для PlayStation 4, получивший название DualShock 4. Основным его отличием от предыдущих моделей стали тачпад, микрофон и дополнительные кнопки. В их число вошла кнопка Share, которая позволяет делиться избранными моментами из геймплея. Также геймпад снабдили световой панелью.

Как пишет Eurogamer, все консоли PS4 будут поставляться в комплекте с камерой Eye, которая будет по функциям похожа на Kinect для приставок от Microsoft. Она будет распознавать лицо игрока, а также позволит консоли понимать его движения и голосовые команды. Консоль, оснащенная 8 гигабайтами оперативной памяти, также получит возможность интеграции с PS Vita, которую можно будет использовать для удаленной игры через PlayStation 4.

Как уточнила Sony, PS4 сможет воспроизводить игры для приставок предыдущих поколений. Однако она не будет совместима с дисками для этих приставок: для того, чтобы играть в старые игры, геймерам придется использовать облачную технологию, которая создана на базе сервиса Gaikai. Эта же технология позволит геймерам играть в демо-версии игр из PS Store. Как сообщили разработчики, они также снабдили PS4 возможностью воспроизводить игры, которые пока скачаны не до конца.

Японский производитель также собирается усилить интеграцию с социальными сервисами. Он выпустит специальное приложение, предназначенное для устройств на базе iOS и Android. Благодаря ему на их экраны будет выводиться часть игровой информации: например, там будут показываться карты. Приложение также позволит обмениваться сообщениями во время игры, а также делать покупки в PS Store.

Официальная цена на PlayStation 4 пока не называется. Ранее СМИ писали о том, что новая приставка может стоить от 400 долларов до 400 фунтов (примерно 600 долларов).

Sony запустила серию приставок PlayStation в 1994 году. Последняя на данный момент стационарная модель, PlayStation 3, появилась на рынке в 2006 году. С тех пор Sony удалось реализовать свыше 75 миллионов ее копий.

Обсудить
«Эта гадина растет в геометрической прогрессии»
Кто спасает эмбрионы от абортов и Россию от вымирания
Первый после папы
Ради чего к Путину, Лаврову и патриарху Кириллу приехал госсекретарь Ватикана
Жизнь на Линии Ж
О сильной девочке, саркоме и превратностях судьбы
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Аудионаркотики
Без российских инженеров не было бы техно, Rammstein и игры Doom
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Окно на дно
Основатель Microsoft нашел погибший крейсер, перевозивший атомную бомбу
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Pola festival, sangli, maharahstra, india, asia

Накидались
На фестивале метания камней в Индии пострадали более 460 человек
Длительный тест Mercedes-AMG GLA 45
Повседневная жизнь с 380-сильным заряженным кроссовером
Огромные кабриолеты, которые нельзя не хотеть
Невероятно роскошные кабриолеты, впечатляющие своими масштабами
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей