Sony представила PlayStation 4

Презентация PlayStation 4
Презентация PlayStation 4

Компания Sony официально представила PlayStation 4 - игровую консоль нового поколения. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как сообщила компания вскоре после пресс-конференции, на которой была представлена PS4, релиз новой приставки состоится в праздничный период в конце года (с конца ноября по конец декабря). Более точную дату выхода представители Sony не назвали. Они также не уточнили, выйдет ли консоль одновременно во всех регионах или где-то задержится (ранее СМИ писали, что релиз в Европе может состояться с запозданием).

В ходе пресс-конференции также был представлен контроллер для PlayStation 4, получивший название DualShock 4. Основным его отличием от предыдущих моделей стали тачпад, микрофон и дополнительные кнопки. В их число вошла кнопка Share, которая позволяет делиться избранными моментами из геймплея. Также геймпад снабдили световой панелью.

Как пишет Eurogamer, все консоли PS4 будут поставляться в комплекте с камерой Eye, которая будет по функциям похожа на Kinect для приставок от Microsoft. Она будет распознавать лицо игрока, а также позволит консоли понимать его движения и голосовые команды. Консоль, оснащенная 8 гигабайтами оперативной памяти, также получит возможность интеграции с PS Vita, которую можно будет использовать для удаленной игры через PlayStation 4.

Как уточнила Sony, PS4 сможет воспроизводить игры для приставок предыдущих поколений. Однако она не будет совместима с дисками для этих приставок: для того, чтобы играть в старые игры, геймерам придется использовать облачную технологию, которая создана на базе сервиса Gaikai. Эта же технология позволит геймерам играть в демо-версии игр из PS Store. Как сообщили разработчики, они также снабдили PS4 возможностью воспроизводить игры, которые пока скачаны не до конца.

Японский производитель также собирается усилить интеграцию с социальными сервисами. Он выпустит специальное приложение, предназначенное для устройств на базе iOS и Android. Благодаря ему на их экраны будет выводиться часть игровой информации: например, там будут показываться карты. Приложение также позволит обмениваться сообщениями во время игры, а также делать покупки в PS Store.

Официальная цена на PlayStation 4 пока не называется. Ранее СМИ писали о том, что новая приставка может стоить от 400 долларов до 400 фунтов (примерно 600 долларов).

Sony запустила серию приставок PlayStation в 1994 году. Последняя на данный момент стационарная модель, PlayStation 3, появилась на рынке в 2006 году. С тех пор Sony удалось реализовать свыше 75 миллионов ее копий.

Обсудить
Старикам здесь не место
В Швейцарии хотят разрешить эвтаназию пожилым людям
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тимофей Бордачев: «Убирайтесь, но заплатите высокую цену»
Европейцы хотят развестись с Британией по-жесткому
Скорее жив, чем мертв
В Пекине главы МИД стран БРИКС доказывали, что хоронить этот клуб еще рано
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Место, где делают Aston Martin
Мы съездили на разведку в штаб-квартиру Aston Martin и узнали много интересного
22 отменных хэтчбека, которых нет в России
Но которые стоило бы к нам привезти
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе