Новости партнеров

PS4 разрешили воспроизводить б/у-игры

Контроллер PS4
Контроллер PS4
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Консоль PlayStation 4 будет воспроизводить игры, купленные на вторичном рынке. Об этом порталу Eurogamer заявил Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios.

Он официально подтвердил, что в консоли не будет использоваться технология, которая блокирует воспроизведение б/у-игр. «Потребители считают, что если они купили игру на диске, то они могут использовать ее везде, — сказал Йошида. — Я тоже так считаю».

Ранее СМИ сообщали, что в приставке Sony может быть использована технология, которая не позволяет воспроизводить игры, которые до этого использовал другой владелец. Как считалось, на это указывал патент Sony, который был обнаружен в Сети в начале января. В нем говорилось, что при первом воспроизведении в консоли диск с игрой будет помечаться специальным тэгом, содержащим ID устройства и игрока. Если затем попытаться воспроизвести его на консоли с другим ID, то игроку откажут в доступе.

Как пишет Eurogamer, на презентации PS4 некий представитель Sony, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что этот патент вообще не имеет никакого отношения к новой консоли. Где компания планирует его использовать, пока остается неизвестным.

PS4 была представлена 20 февраля. Релиз новой приставки от Sony назначен на конец года.