В Монтане разрешили есть сбитых на дороге животных

Кадр из программы Top Gear
Кадр из программы Top Gear

Жителям штата Монтана разрешили забирать с дорог сбитых машинами животных и употреблять их мясо в пищу, сообщает The Huffington Post. Согласно новому нормативному акту, есть можно будет антилоп, оленей и лосей. Медведей, рысей и овец из списка животных, которых можно есть, исключили.

По словам автора законопроекта Стива Лавина, медведи, рыси и овцы были вычеркнуты из перечня съедобных жертв дорожных происшествий, поскольку их мясо считается более ценным, чем мясо лосей, антилоп и оленей. И поэтому, чтобы исключить возможность преднамеренного наезда на более дорогостоящих животных, их решили не включать в список.

Лавин рассказал, что решил разработать документ о сбитых животных, поскольку решил, что соответствующий акт поможет жителям штата значительно увеличить свои запасы съестного. «Столько хорошего мяса пропадало зря», — посетовал политик. Как жители штата отнеслись к новому закону, не уточняется.

Согласно статистике, только в 2011 году в Монтане было зарегистрировано 1900 дорожных происшествий с участием животных и около семи тысяч трупов животных собрали с обочин дорог. Специалисты отмечают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным, однако, скорее всего, оно окажется более свежим, чем магазинное.

Подобный закон, разрешающий есть сбитых на дороге животных, существует в Юте. В документе при этом сказано, что власти хоть и разрешают подбирать трупы зверей, но есть их все-таки не рекомендуют.

Некоторые жители США без опасений употребляют в пищу мясо сбитых животных. Существует даже отдельное кулинарное направление, посвященное приготовлению блюд из найденных на дороге зверей; выпускаются соответствующие поваренные книги.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю