Серьезный белорусский турист стал мировым интернет-мемом

Виталий Зелковский на фоне венгерского парламента
Виталий Зелковский на фоне венгерского парламента

Западные интернет-пользователи обратили внимание на белорусского туриста Виталия Зелковского, публикующего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» автопортреты на фоне мировых достопримечательностей. Фотографии туриста, опубликованные 25 февраля на Reddit, собрали более 1100 комментариев и более 2300 «баллов».

Кроме того, о Зелковском написало издание BuzzFeed, специализирующееся на популярных темах из соцсетей. Правда, в BuzzFeed (как и на Reddit) его назвали «российским туристом». Также на «сурового путешественника» обратили внимание MSN, Gawker, Upprox и авторы юмористической передачи Broken News Daily на Yahoo!.

Виталий Зелковский на момент написания заметки выложил 82 фотографии, разбитые на 14 альбомов (13 из которых названы по городам, в которых были сделаны снимки). Практически на всех фотографиях присутствует сам Виталий с примерно одним и тем же серьезным выражением лица. По всей видимости, эти снимки Зелковский сделал самостоятельно.

Судя по информации на его странице, белорусский турист окончил в 2002 году два минских вуза, но проживает в бельгийском Антверпене. Первые фотографии Зелковский выложил в январе 2012 года, а последнюю — 27 января 2013 года. Во «ВКонтакте» у него три друга.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли