YouTube запустит бесплатный музыкальный сервис

Видеохостинг YouTube запустит в 2013 году бесплатный сервис прослушивания музыки. Об этом сообщает Fortune со ссылкой на анонимные источники в компании.

По данным издания, прослушивание музыки на YouTube будет бесплатным. При этом в сервисе будет и платная подписка, дающая «дополнительные возможности», скорее всего, отключение рекламы.

Кроме того, ожидается появление функции платных подписок в цифровом интернет-магазине Google Play, доступном на смартфонах на базе Android. Сейчас Google Play позволяет пользователям покупать музыку и прослушивать ее на мобильных устройствах и на компьютере.

Fortune отмечает, что YouTube уже является одним из самых популярных музыкальных сервисов. Однако он не требует с пользователей платы, вместо этого показывая им рекламу. Доходы с рекламы делятся между самим сервисом и правообладателями. Кроме того, под некоторыми клипами размещаются ссылки на покупку соответствующих песен в интернет-магазинах, включая и Google Play.

О том, что Google планирует запустить собственный музыкальный сервис, СМИ сообщали в конце февраля. Тогда информация также исходила от анонимных источников. О том, на какой платформе будет построен новый сервис, не сообщалось, но эксперты предполагали, что основным каналом его распространения станут смартфоны и планшеты на базе Android.

Видеохостинг YouTube появился в 2006 году. У сервиса есть функция автоматического определения контента, которая, в частности, позволяет выявлять на роликах защищенную авторскими правами музыку. Такие ролики, в зависимости от позиции правообладателя, либо остаются без звукового сопровождения, либо начинают приносить ему прибыль от рекламы.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей