КНДР вышла из соглашений о ненападении с Южной Кореей

Северокорейские солдаты.
Северокорейские солдаты.

Руководство КНДР в пятницу объявило, что выходит из соглашений о ненападении с Южной Кореей, аннулирует совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова и прерывает линию прямой телефонной связи между двумя странами. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Заявление Комитета по мирному объединению родины передало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Демарш северокорейских властей последовал спустя несколько часов после того, как Совет безопасности ООН принял новые жесткие санкции в отношении Пхеньяна.

Напомним, накануне высокопоставленный южнокорейский военный заявил, что Южная Корея готова нанести удар по «источнику агрессии и по силам командования», если КНДР «совершит провокацию» и будет угрожать жизни и безопасности жителей Южной Кореи. Ранее руководство Северной Кореи обещало выйти из соглашения о перемирии 11 марта.

Санкции, единогласно одобренные СБ, подразумевают серьезные ограничения на переводы средств из КНДР. Кроме того, к «черному списку» ООН добавились три человека и две организации из Северной Кореи. Жесткие меры были приняты после того, как в декабре КНДР запустила ракету, а в феврале провела ядерные испытания, проигнорировав более ранние санкции ООН.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас