Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В пробку на трассе «Байкал» попали сотни автомобилей

Фото: сайт МЧС РФ

Сотни автомобилей попали в пробку, образовавшуюся из-за метели и снежных заносов на трассе М-53 «Байкал», сообщает «Интерфакс». Движение, в частности, затруднено в районе границы Новосибирской и Кемеровской областей — на участке Болотное – Юрга.

По словам сотрудников дежурной части ГИБДД Новосибирской области, на трассе со стороны Кемеровской области работает дорожная техника, однако она не справляется с ситуацией.

На сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области, в свою очередь, сообщается, что закрыто движение автотранспорта в направлениях Новосибирска и Томска, ограничено движение в сторону Барнаула, Бийска, Красноярска. Перекрытие движение, сообщается на сайте МЧС по Кемеровской области, связано «с заносом трассы на территории соседних областей». Жителям Кемеровской области рекомендовано ограничить использование личного автотранспорта, по возможности отказаться от передвижения на дальние расстояния.

Затор, в который попали десятки автомобилей, образовался и на трассе К-19Р в Новосибирской области. Как сообщается на сайте областного управления МЧС РФ, на трассе К-19Р в районе Новоабышево 30 автомобилей оказались заблокированы со стороны Кемеровской области, еще 60 автомобилей со стороны Новосибирска.

Сложные погодные условия с осадками, налипанием снега и сильным ветром, сообщается на сайте МЧС РФ, сохранятся в регионе еще как минимум до вечера воскресенья, 10 марта.

8 марта сложные погодные условия — метель и сильный ветер — стали причиной 39 ДТП на трассе Пермь-Краснокамск, в результате которых повреждения получили более 100 автомобилей.