Новости партнеров

Жириновский продал осла с аукциона

Владимир Жириновский продал осла, который снимался в предвыборном ролике политика. Об этом лидер ЛДПР заявил журналистам 13 марта в Госдуме, сообщает «Интерфакс».

Жириновский уточнил, что выставил осла на аукцион, после чего передал его фермеру. «Шесть лет я кормил бесплатно его, как в санатории. А на меня кричали: вот, животных не любит», — заявил политик. Сумму, за которую было продано животное, Жириновский не назвал.

Ранее лидер ЛДПР стал объектом критики со стороны защитников животных, которые обвинили его в жестоком обращении с ослом на съемках предвыборного ролика. В марте 2012 года крымский фермер подал на Жириновского в суд с требованием публичных извинений. Севастопольский суд в рассмотрении иска отказал, сославшись на то, что жалобу необходимо было подавать по месту жительства ответчика в Москве.

Предвыборный ролик Владимира Жириновского с участием осла был подготовлен в рамках президентской кампании 2012 года. В кадре политик представляет животное как символ России, которая «еле двигается, идти не может». После этого Жириновский наносит животному несколько ударов плеткой с криком: «Пшел!» Комментируя видео в феврале 2012 года, лидер ЛДПР сообщил, что осел живет у него на даче в комфортных условиях.