Москва утвердила штрафы за парковку на детских площадках

Мосгордума в среду, 12 марта, на окончательном чтении приняла поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся в том числе нарушений правил парковки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно одобренным поправкам, за парковку на детских площадках гражданам придется заплатить штраф в три-пять тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит 15-20 тысяч рублей, а для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.

В целом законопроект сохранил изменения, внесенные на этапе первого чтения. Так, из документа исчез штраф за парковку во дворах, мешающую вывозу мусора. Кроме того, первоначально в поправках значился штраф за хранение во дворах разукомплектованных машин и парковку на газонах.

В окончательном чтении Мосгордума также освободила граждан от штрафа за сброс снега во дворах. Наказание предусмотрено лишь для грузовых машин, которые вывозят во дворы снег, собранный «при очистке объектов благоустройства». Для должностных лиц, как сообщалось, штраф составит 40 тысяч рублей, а для юридических — 300 тысяч рублей.

Принятые депутатами поправки в КоАП Москвы также увеличивают наказание за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства и нестационарных торговых и иных объектов. Для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных — от 10 до 15 тысяч, а для юридических — до 100 тысяч рублей.

Кроме того, одобренный законопроект устанавливает штрафы от 3-5 до 300-500 тысяч рублей за размещение без разрешения информационных конструкций (если такое разрешение требуется). За нарушение сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков