Москва утвердила штрафы за парковку на детских площадках

Мосгордума в среду, 12 марта, на окончательном чтении приняла поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, касающиеся в том числе нарушений правил парковки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно одобренным поправкам, за парковку на детских площадках гражданам придется заплатить штраф в три-пять тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит 15-20 тысяч рублей, а для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей.

В целом законопроект сохранил изменения, внесенные на этапе первого чтения. Так, из документа исчез штраф за парковку во дворах, мешающую вывозу мусора. Кроме того, первоначально в поправках значился штраф за хранение во дворах разукомплектованных машин и парковку на газонах.

В окончательном чтении Мосгордума также освободила граждан от штрафа за сброс снега во дворах. Наказание предусмотрено лишь для грузовых машин, которые вывозят во дворы снег, собранный «при очистке объектов благоустройства». Для должностных лиц, как сообщалось, штраф составит 40 тысяч рублей, а для юридических — 300 тысяч рублей.

Принятые депутатами поправки в КоАП Москвы также увеличивают наказание за самовольную установку в городе произведений монументально-декоративного искусства и нестационарных торговых и иных объектов. Для физических лиц штраф составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных — от 10 до 15 тысяч, а для юридических — до 100 тысяч рублей.

Кроме того, одобренный законопроект устанавливает штрафы от 3-5 до 300-500 тысяч рублей за размещение без разрешения информационных конструкций (если такое разрешение требуется). За нарушение сроков монтажа и демонтажа объектов праздничного и тематического оформления предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды