Библиотекаря Оксфордского университета уволили за невмешательство в «Harlem Shake»

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, записавшим в помещении учреждения свою версию «Harlem Shake», пишет The Sun.

Ролик был записан в воскресенье, 17 марта, после чего выложен на YouTube. Ознакомившись с ним, администрация учебного заведения приняла решение лишить работы библиотекаря Калипсо Нэш. Кроме того, руководство колледжа также оштрафовало студентов, которые принимали участие в записи своего «Harlem Shake».

Учащиеся раскритиковали решение администрации и призвали восстановить 30-летнюю Нэш в должности библиотекаря. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Комментариев самой Нэш издание не приводит.

Студенты рассказали, что запись была сделана поздним вечером, и во время работы над клипом они никого не побеспокоили. Съемки длились около семи минут.

Оксфордский «Harlem Shake» записан в стилистике всех предыдущих клипов на эту тему: начинается он с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках. Среди танцующих, например, можно увидеть молодого человека в резиновой маске коня и девушку с балаклавой на голове и табличкой с надписью «Free Pussy Riot» в руках.

Не так давно за «Harlem Shake» уволили австралийских шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах