Библиотекаря Оксфордского университета уволили за невмешательство в «Harlem Shake»

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, записавшим в помещении учреждения свою версию «Harlem Shake», пишет The Sun.

Ролик был записан в воскресенье, 17 марта, после чего выложен на YouTube. Ознакомившись с ним, администрация учебного заведения приняла решение лишить работы библиотекаря Калипсо Нэш. Кроме того, руководство колледжа также оштрафовало студентов, которые принимали участие в записи своего «Harlem Shake».

Учащиеся раскритиковали решение администрации и призвали восстановить 30-летнюю Нэш в должности библиотекаря. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Комментариев самой Нэш издание не приводит.

Студенты рассказали, что запись была сделана поздним вечером, и во время работы над клипом они никого не побеспокоили. Съемки длились около семи минут.

Оксфордский «Harlem Shake» записан в стилистике всех предыдущих клипов на эту тему: начинается он с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках. Среди танцующих, например, можно увидеть молодого человека в резиновой маске коня и девушку с балаклавой на голове и табличкой с надписью «Free Pussy Riot» в руках.

Не так давно за «Harlem Shake» уволили австралийских шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки