Библиотекаря Оксфордского университета уволили за невмешательство в «Harlem Shake»

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, записавшим в помещении учреждения свою версию «Harlem Shake», пишет The Sun.

Ролик был записан в воскресенье, 17 марта, после чего выложен на YouTube. Ознакомившись с ним, администрация учебного заведения приняла решение лишить работы библиотекаря Калипсо Нэш. Кроме того, руководство колледжа также оштрафовало студентов, которые принимали участие в записи своего «Harlem Shake».

Учащиеся раскритиковали решение администрации и призвали восстановить 30-летнюю Нэш в должности библиотекаря. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Комментариев самой Нэш издание не приводит.

Студенты рассказали, что запись была сделана поздним вечером, и во время работы над клипом они никого не побеспокоили. Съемки длились около семи минут.

Оксфордский «Harlem Shake» записан в стилистике всех предыдущих клипов на эту тему: начинается он с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках. Среди танцующих, например, можно увидеть молодого человека в резиновой маске коня и девушку с балаклавой на голове и табличкой с надписью «Free Pussy Riot» в руках.

Не так давно за «Harlem Shake» уволили австралийских шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности