Библиотекаря Оксфордского университета уволили за невмешательство в «Harlem Shake»

Сотрудницу библиотеки одного из колледжей при Оксфордском университете уволили за то, что она не помешала студентам, записавшим в помещении учреждения свою версию «Harlem Shake», пишет The Sun.

Ролик был записан в воскресенье, 17 марта, после чего выложен на YouTube. Ознакомившись с ним, администрация учебного заведения приняла решение лишить работы библиотекаря Калипсо Нэш. Кроме того, руководство колледжа также оштрафовало студентов, которые принимали участие в записи своего «Harlem Shake».

Учащиеся раскритиковали решение администрации и призвали восстановить 30-летнюю Нэш в должности библиотекаря. «Это просто смешно. Ведь она не имеет никакого отношения к произошедшему, просто так получилось, что в тот момент она находилась в библиотеке», — заявила студентка Эллен Гибсон. Комментариев самой Нэш издание не приводит.

Студенты рассказали, что запись была сделана поздним вечером, и во время работы над клипом они никого не побеспокоили. Съемки длились около семи минут.

Оксфордский «Harlem Shake» записан в стилистике всех предыдущих клипов на эту тему: начинается он с того, что человек в шлеме танцует в то время, как другие участники клипа не обращают на него внимания и занимаются своими делами, однако примерно через 15 секунд все меняется и к танцу присоединяются все, кто спокойно сидел. Участники ролика предстают в различных костюмах и масках. Среди танцующих, например, можно увидеть молодого человека в резиновой маске коня и девушку с балаклавой на голове и табличкой с надписью «Free Pussy Riot» в руках.

Не так давно за «Harlem Shake» уволили австралийских шахтеров, записавших свой ролик в золотодобывающей шахте. Их обвинили в нарушении правил техники безопасности. Помимо того, что они остались без работы, они были лишены права на работу в любых других шахтах.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты