Новости партнеров

Центробанк Кипра предложил реструктурировать банки

 Паникос Димитриадис
Паникос Димитриадис
Фото: Reuters / Andreas Manolis

Центробанк Кипра предложил парламенту государства принять законопроект о реструктуризации банковской сферы. Как сообщает в четверг, 21 марта, Agence France-Presse, об этом заявил глава Центробанка Паникос Димитриадис. При этом предполагается сохранить застрахованные депозиты в размере до 100 тысяч евро.

По словам Димитриадиса, эта мера поможет восстановить банковскую систему и сохранить рабочие места.

В частности, предлагается реструктурировать второй по величине кипрский банк Cyprus Popular Bank. Сам банк, тем временем, объявил, что вводит лимит на снятие денег: теперь в банкомате можно будет получить не более 260 евро в день.

Между тем, как передает Reuters, правительство Кипра внесло в парламент законопроект, дающий министру финансов и главе Центробанка полномочия по контролю движения денег в банках. В документе говорится, что в случае чрезвычайных ситуаций они могут вводить временные ограничительные меры.

Власти Кипра в настоящее время пытаются придумать план по выводу страны из кризиса, который поможет ей избежать банкротства. В частности, был разработан законопроект по введению налога на банковские вклады, однако парламент отказался его принять. Банки Кипра временно прекратили работу. Ожидается, что они откроются не раньше 25-26 марта.

Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?
Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?