«Российский» хакер взломал почту американского миллиардера

Джон Дуерр
Джон Дуерр

Хакер, предположительно действующий из России, взломал почту американского миллиардера Джона Дуерра (John Doerr). Об этом сообщил портал The Smoking Gun.

Взломщик под псевдонимом «Guccifer» разослал с аккаунта Дуерра сообщение с текстом: «Вам нравится мое новое лицо? Я теперь ношу очки, и у меня больше двух зиллионов долларов на банковском счете». К письму он приложил скриншот списка контактов миллиардера. Сам Дуерр никак не прокомментировал информацию о взломе.

За последние два месяца Guccifer взломал аккаунты нескольких пользователей, имевших отношение к политической жизни Америки. В середине марта он выложил письма, которые отправлял Хиллари Клинтон ее бывший советник Сидни Блюменталь. До этого хакер взломал страницу Facebook бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, а также опубликовал переписку родственников Джорджа Буша-старшего, в том числе их планы на возможные похороны бывшего президента.

The Smoking Gun после взлома почты советника Клинтон обратил внимание, что хакер рассылает письма с IP-адреса, расположенного на территории Российской Федерации. Помимо этого, взломщик отправил переписку Блюменталя отдельным письмом в российские газеты «Правда», «The Moscow Times», «The St. Petersburg Times» и телеканалу «Russia Today».

Стоит отметить, что в предыдущих сообщениях Guccifer проявил себя как приверженец так называемых «теорий заговоров». Так, на взломанной странице Колина Пауэлла он разместил пожелания смерти «иллюминатам», то есть людям, которые, согласно одной из распространенных конспирологических теорий, тайно управляют историческим процессом. Также он назвал Джорджа Буша-младшего «марионеткой иллюминатов».

Джон Дуерр — венчурный инвестор, член совета директоров корпорации Google. Forbes оценивает его состояние в 2,7 миллиарда долларов. Дуерр стоял за становлением многих заметных высокотехнологичных компаний, таких, как Intel (в которой он начинал работать в 70-х годах), Amazon, Compaq, Sun Microsystems, Netscape и других.

Среди последних крупных инвестиций Дуерра — вложение более 150 миллионов долларов в Twitter в 2012 году. Также в 2008 году он совместно с главой Apple Стивом Джобсом создал 200-миллионный фонд iFund для поддержки разработчиков программ для операционной системы iOS. Помимо этого, Дуерр обеспечил первоначальные инвестиции в проект экологичных батарей Bloom Energy Server.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности