Форест Уитакер займется фильмом про Ричарда Прайора

Ричард Прайор

Актер Форест Уитакер спродюсирует фильм об американском комике Ричарде Прайоре. Об этом сообщил сайт Deadline.

В ходе съемок Уитакер будет консультироваться со вдовой артиста Дженнифер Прайор. Пока неизвестно, кто сыграет комика, однако издание предполагает, что на эту роль Уитакер может взять Майкла Би Джордана, который сыграл в последнем фильме Уитакера «Фрутвэйл». Джордан ранее стал известным благодаря роли малолетнего гангстера в сериале «Прослушка».

Ранее различные режиссеры пробовали снять байопик о Прайоре, однако ни один из них не был завершен. Последней такой попыткой была картина студии Sony Pictures, в которой комика должен был сыграть Марлон Уэйанс. Также на эту роль рассматривались Эдди Мерфи и Крис Рок. Снять фильм должен был режиссер Билл Кондон, однако в 2010 году съемки картины были отменены, так как Кондона назначили режиссером первых двух фильмов саги «Сумерки». Также фильм о Прайоре в разное время планировали снять Мартин Скорсезе и Кейси Леммонс.

Ричард Прайор стал одним из самых знаменитых американских комиков. В своих выступлениях он использовал шутки с большим количеством матерных выражений, а также, будучи афроамериканцем, допускал много расистских ремарок.

Он родился 1940 году в борделе, который содержала его бабушка. Мать будущего артиста также работала в борделе. В детстве он подвергался насилию, в том числе сексуальному. В конце 50-х годов он попал в армию, однако большую часть времени провел сидя в армейском карцере. Помимо сценической деятельности, Прайор снимался в фильмах, в том числе в третьей части «Супермена» с Кристофером Ривом и в экранизации книги «Миллионы Брюстера». Комик умер в 2005 после третьего в своей жизни сердечного приступа.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня