Китайцы из Baidu разработают очки дополненной реальности

Бета-версия очков Baidu Eye

Китайская интернет-компания Baidu Inc. ведет разработку очков дополненной реальности, передает The Next Web со ссылкой на Кайзер Ко (Kaiser Kuo), директора Baidu по международным коммуникациям.

Устройство по концепции схоже с Google Glass — очками дополненной реальности, которые создала компания Google. Однако в отличие от проекта американской компании, китайские очки пока не планируется запускать в серийное производство. Ко заявил, что продукт является экспериментальным и проходит испытания внутри Baidu.

Ко отметил, что очки (кодовое название устройства — Baidu Eye) способны воспринимать голосовые команды, находить информацию в Сети и распознавать лица людей и предметы, попавшие в объектив встроенных камер.

Первые сообщения об «очках Baidu» опубликовали со ссылкой на анонимные источники китайские блоги Sina Technology и Tech in Asia. Поскольку тексты вышли первого апреля, многие сочли их шуткой. Блоги указывали, что в состав очков входит гарнитура с костной проводимостью и жидкокристаллический экран.

Очки дополненной реальности, с одной стороны, показывают пользователю дополнительную информацию об объектах, которые его окружают, а с другой стороны, выступают «заменителем смартфона» — позволяют на ходу совершать звонки, отправлять сообщения, искать информацию в интернете.

Помимо Google и Baidu, очки дополненной реальности разрабатывают Canon, Olympus, Microsoft, Oakley и другие компании. По неофициальным данным, носимой электроникой интересуется и Apple, однако она предпочла сделать ставку не на очки, а на наручные часы, которые могут заменить собой смартфон и планшет.

Компания Baidu Inc. владеет крупнейшим в Китае поисковиком Baidu (доля на рынке — свыше 70 процентов) и целым рядом интернет-сервисов — от сайта знакомств до аналога «Википедии». Помимо этого, Baidu Inc. разрабатывает собственную операционную систему — Baidu Yi, которая является форком (ответвлением) Android.

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019