Новости партнеров

Facebook представила социальную оболочку для Android

Интерфейс Facebook Home
Интерфейс Facebook Home

Facebook на презентации в четверг, 4 апреля, анонсировала Home — набор сервисов для Android, которые изменяют интерфейс смартфона или планшета, делая его удобным для активных пользователей социальной сети.

Home, по сути, представляет собой загрузчик, в который встроены сервисы Facebook. Установив Home на свой аппарат, пользователь вместо домашнего экрана и экрана блокировки будет видеть ленту новостей (Cover Feed) из социальной сети, которая обновляется в фоновом режиме. «Залайкать» новость или оставить комментарий можно, не открывая приложения Facebook.

Программа для переписки в Home называется Chat Heads. Она объединяет в себе мессенджер Facebook и программу для обмена SMS. Когда пользователь получает от друга послание, аватар собеседника появляется в верхней части экрана. Если начинается разговор, то окно диалога отображается поверх остальных запущенных на аппарате программ. Поддерживаются групповые чаты — то есть беседы, в которых участвуют более двух человек.

В Home предусмотрена панель уведомлений: там появляются отчеты о действиях друзей пользователя в Facebook. Пользователь получит извещение, если, например, кто-то разместил сообщение в его «Хронике».

Экран со списком всех установленных приложений (в том числе и сторонних) в Home сохранен, но в него тоже внесены изменения. В верхней части экрана имеется панель, с помощью которой можно отправить в Facebook новый статус, фотографию или отметку о своем местоположении.

Home появится в Google Play (магазине приложений для Android) 12 апреля. Загрузчик будет распространяться бесплатно, но его можно будет установить лишь на некоторые смартфоны — в частности, на Galaxy S3, Galaxy S4, Galaxy Note II и HTC One X. Версия для планшетов выйдет «в ближайшие месяцы».

Представители Facebook отметили, что выпуская Home, преследовали цель превратить аппараты на Android в «социальные телефоны». Основатель соцсети Марк Цукерберг заявил, что в таком телефоне центральное место отводится «не приложениям, а людям».

Наука и техника00:0326 февраля
Филипп Москвитин «Арест патриарха Тихона»

«У чекистов насчет патриарха были другие планы»

Сто лет назад церковь пыталась спасти Россию от голода. За это советская власть ее разгромила