В деле о беспорядках на Манежной площади появился новый фигурант

Павел Важенин
Павел Важенин

В деле о беспорядках на Манежной площади Москвы появился новый фигурант. По информации правозащитницы Натальи Холмогоровой, 12 апреля у себя дома в Москве был задержан Павел Важенин.

В своем блоге Холмогорова сообщила, что молодого человека задержали в его доме. На вопрос матери, куда его везут, полицейские, как пишет правозащитница, назвали несуществующий адрес ОВД.

По предварительным данным, Важенину вменяют статью УК РФ «хулиганство». По словам Холмогоровой, правозащитники из «Российского общественного движения-Россия» (РОД) готовы взять на себя защиту задержанного. При этом активистка пожаловалась, что местонахождение Важенина пока не известно, и с момента задержания к нему могли «применить меры незаконного воздействия».

В то же время на сайте столичного управления МВД опубликовано сообщение о розыске некоего Павла Важенина 1979 года рождения. На сайте сказано, что молодой человек обвиняется по статьям «хулиганство» и «экстремизм». По данным полиции, Важенин был заочно арестован. Правда, в сообщении не уточняется, когда именно суд вынес это решение.

Судя по фотографии, опубликованной Холмогоровой, и снимков с сайта МВД, речь идет об одном и том же человеке. Причем, согласно копии страницы из веб-архива, сообщение о розыске Важенина было опубликовано полицейскими не позднее ноября 2012 года.

Беспорядки на Манежной площади Москвы произошли 11 декабря 2010 года. Тогда многотысячная акция московских болельщиков, устроенная в память об убитом фанате «Спартака» Егоре Свиридове, переросла в столкновения с ОМОНом. В результате пострадали более 30 человек.

За участие в беспорядках были осуждены девять человек , которые получили наказание от условного срока до пяти с половиной лет лишения свободы.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности