Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

При землетрясении в Иране погибли не менее 40 человек

Последствия землетрясения в Иране, 9 апреля 2013 года

Иранский государственный спутниковый телеканал Press-TV объявил, что по самым первым подсчетам, жертвами мощного землетрясения на юго-востоке страны стали как минимум 40 человек. Число раненых подсчету пока не поддается.

При этом источник в правительстве Ирана заявил агентству Reuters, что число погибших может многократно возрасти: власти опасаются, что речь может идти о сотнях жертв.

Район, на который пришелся главный удар стихии, считается пустынным и малозаселенным, больших городов там нет. Ближайший крупный населенный пункт — город Сараван — находился достаточно далеко от эпицентра, поэтому катастрофических разрушений в нем не отмечено.

В то же время многие районы на юго-востоке Ирана вследствие землетрясения остались без электричества, там не работает сотовая связь. К месту событий уже направлены бригады иранских врачей и спасателей, а также сотрудники местного общества Красного Полумесяца.

Анонимный собеседник агентства Reuters в Москве заявил, что атомная электростанция в Бушере, построенная при помощи российских специалистов, в результате землетрясения не пострадала.

Землетрясение магнитудой 7,5 (по другим данным — 7,8) с эпицентром на границе Ирана и Пакистана ощущалось на обширной территории от Бахрейна до Индии. Неделей ранее Иран пережил еще одно землетрясение. Тогда как минимум 37 человек погибли на западе страны.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег