Лидер салафитов Иордании приветствовал теракт в Бостоне

На месте взрыва в Бостоне

Лидер группировки салафитов Иордании приветствовал теракт, который произошел на бостонском марафоне днем 15 апреля. Об этом пишет Associated Press.

Как заявил Мохаммед аль-Халаби, он счастлив видеть то, что происходит сейчас в США. По его словам, «американская кровь не является более драгоценной, чем мусульманская». «Пусть американцы почувствуют ту боль, которую мы испытали, когда их армия оккупировала Ирак и Афганистан и убивала наших людей» — заявил Мохаммед аль-Халаби.

Мохаммед аль-Халаби в 2003 году был приговорен к семи годам тюремного заключения. Его обвинили в попытке совершения терактов в посольствах США и других западных стран в Иордании. Группа радикальных исламистов — салафитов, — которую он возглавляет, запрещена в Иордании.

Двойной взрыв произошел в Бостоне в 14:50 по местному времени на заключительном этапе марафона, на который приехали около полумиллиона человек. К моменту первого взрыва большинство бегунов уже достигли финиша. Второй взрыв последовал примерно через 20 секунд после первого.

Позже на месте теракта обнаружили два неактивированных взрывных устройства. Еще одно было найдено на соседней с местом происшествия улице.

По последним данным, в результате теракта погибли два человека, один из них — восьмилетний ребенок. Кроме того, пострадали, по разным данным, от 115 до 132 человек. Не менее восьми из них находятся в критическом состоянии.

На территории Бостона власти распорядились отключить мобильную связь, чтобы предотвратить возможные взрывы. Воздушное сообщение с городом приостановлено.

Некоторые СМИ сообщали о том, что по подозрению в организации взрыва был задержан уроженец Саудовской Аравии. Однако полиция города не подтвердила эту информацию. Пока ответственность за теракт никто на себя не взял.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения