Организаторы Лондонского марафона усилят меры безопасности

Полиция в Бостоне

Меры безопасности при проведении Лондонского марафона будут повышены в связи с двойным взрывом в Бостоне, но само мероприятие отменено не будет. Об этом со ссылкой на полицию британской столицы сообщает вещательная корпорация BBC News.

По словам Джулии Пендри (Julia Pendry), сотрудницы лондонской полиции, ответственной за проведение марафона, назначенного на воскресенье, 21 апреля, у ее коллег был предварительно разработанный план по обеспечению безопасности участников спортивного события, но теперь они намерены пересмотреть его.

Полицейские подтвердили также, что в Лондоне своим чередом пройдут похороны баронессы Маргарет Тэтчер, назначенные на среду, 17 апреля, и события в Бостоне не повлияют на их процедуру.

В понедельник в США во время знаменитого Бостонского марафона произошли два мощных взрыва, жертвами которых стали спортсмены и зрители, находившиеся на финишной прямой и у самой финишной черты. По предварительным данным, как минимум два человека погибли, не менее пятидесяти были ранены, причем некоторые из них тяжело. Власти США признали случившееся терактом.

Среди 25 тысяч участников бостонского забега находились 374 спортсмена из Великобритании. Пока их судьба остается неизвестной.

Последние крупные теракты на территории Лондона произошли в июле 2005 года, когда в результате взрывов шести бомб в разных точках города погибли около 50 человек и более 700 получили ранения. После этого столичная полиция регулярно отчитывалась о раскрытых и предотвращенных терактах. В феврале 2013 года Коронный суд Вулиджа в Лондоне признал виновными в подготовке терактов очередную группу граждан Великобритании — по данным следствия, они хотели устроить несколько взрывов 11 сентября 2011 года, но были задержаны полицией.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК