Новости партнеров

ФБР заявило об отсутствии связи между письмами с рицином и терактами в Бостоне

Барак Обама и агенты Секретной службы

Федеральное бюро расследований заявило, что у него нет оснований полагать, что теракты в Бостоне и письма с ядом, посланные высокопоставленным американским политикам, как-либо связаны между собой. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, 16 апреля среди корреспонденции сенатора Роджера Уиккера был обнаружен конверт, содержащий рицин или схожий яд. На следующий день аналогичное письмо было найдено в региональном офисе приемной сенатора Карла Левина.

Идентичный конверт с белым веществом 17 апреля также был перехвачен сотрудниками Секретной службы в корреспонденции, предназначенной президенту Бараку Обаме. В ФБР отметили, что по предварительным данным, в конверте содержался рицин, однако подчеркнули, что говорить о его наличии или отсутствии достоверно можно будет только после серии специальных тестов.

Как отмечает Associated Press, у следователей уже появился первый подозреваемый в причастности к отправке письма с ядом Роджеру Уиккеру. Каких-либо подробностей о нем пока не сообщается, известно лишь, что этот человек ранее писал "много" писем членам Конгресса.

Конверты с ядовитым содержимым относительно нередко приходят к политикам и чиновникам в США. Наибольшая частота сообщений о таких письмах за последнее время пришлась на 2008 год. Чаще всего содержимое конвертов не представляет опасности, однако иногда в них могут находиться действительно ядовитые вещества.

Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат