Спецслужбы перехватили письмо Обаме с подозрительным веществом

Барак Обама и сотрудники Секретной службы

Секретная служба США (организация, занимающаяся охраной первых лиц страны, включая президента и его семью), перехватила письмо с «подозрительным веществом», адресованное Бараку Обаме, сообщает Agence France-Presse.

Что именно было в конверте, пока не известно, однако инцидент произошел на следующий день после получения сенатором-республиканцем Роджером Уиккером послания с опасным ядом рицином.

Подозрительное письмо Обаме нашли в специальном помещении для разбора президентской почты, расположенном вне Белого дома. Информированный источник телеканала CNN уже заявил, что вещество, найденное в адресованном президенту конверте, действительно похоже на рицин.

Представитель Секретной службы Эдвин Донован уже заявил, что его сотрудники в тесном контакте с местной полицией и ФБР уже начали выяснять, откуда именно могло прийти потенциально опасное письмо.

Конверты с опасными ядами или спорами болезнетворных бактерий пользуются определенной популярностью у злоумышленников, желающих зла известным людям, но не имеющих других способов привести свои замыслы в исполнение.

Особенно много таких конвертов было разослано после терактов 11 сентября 2001 года, когда при помощи спор сибирской язвы были убиты пять человек, а еще 17 тяжело заболели.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат