Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В офис сенатора США прислали конверт с рицином

Сенатор Роджер Викер (на переднем плане справа)

В офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Уиккера (Roger Wicker) был прислан конверт с рицином или другим ядом. С таким заявлением, сообщает Associated Press, во вторник, 16 апреля, выступил лидер сенатского большинства Гарри Рид. Расследованием инцидента занимается ФБР, заявил Рид. Известно ли имя отправителя письма, глава сенатского большинства не сообщил.

Рид также не стал уточнять, каким образом удалось обнаружить содержащий опасное вещество конверт, однако известно, сообщает AP, что вся корреспонденция, присылаемая в Конгресс, проходит специальную проверку.

Рицин — сильнодействующий яд растительного происхождения. В феврале 2004 года конверт с рицином, направленный в офис сенатора от штата Теннесси Билла Фриста, привел к временному закрытию трех зданий верхней палаты Конгресса США.

Конверты с белым порошком, содержащие, предположительно, рицин или иной яд, за последние несколько лет неоднократно получали политики, госчиновники, редакции СМИ и штаб-квартиры компаний как в США, так и в других странах мира. Пик сообщений об опасной корреспонденции пришелся на 2008 год. После проведенных проверок, как правило, выяснялось, что содержимое конвертов не представляет опасности.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы