Полиция задержала подозреваемого в теракте на Бостонском марафоне

Кадр съёмки камер наблюдения. Подозреваемые в совершении теракта: подозреваемый №1 (в чёрной кепке слева), подозреваемый №2 (в белой кепке справа)
Кадр съёмки камер наблюдения. Подозреваемые в совершении теракта: подозреваемый №1 (в чёрной кепке слева), подозреваемый №2 (в белой кепке справа)

Правоохранительные органы в Уотертауне, пригороде Бостона, задержали подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне. Об этом сообщается на сайте газеты The Boston Globe со ссылкой на источник, близкий к следствию. Еще один подозреваемый сумел скрыться после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, пространство в двадцать кварталов оцеплено.

Ранее стало известно, что поздно вечером 18 апреля в пригороде Бостона Кембридже, на территории Массачусетского технологического института (MIT), неизвестными был застрелен полицейский. После этого полиция организовала поиски подозреваемых и погоню за ними, и после полуночи в соседнем Уотертауне развернулась перестрелка. Сообщалось также, что там были слышны взрывы, а на территории MIT нашли несработавшие взрывные устройства.

По данным местного отделения сети CBS, после задержания первого подозреваемого его предполагаемый сообщник скрылся на территории соседнего с Уотертауном города Ньютон.

The Boston Globe сообщает, что масштабная полицейская операция в Кембридже и его окрестностях проводилась в присутствии сотрудников ФБР, которое ведет расследование взрывов на марафоне. Между тем в Бюро заявили, что пока не могут подтвердить связь между терактом и последними событиями.

Взрывы на ежегодном марафоне, который проходит в Бостоне и его пригородах, произошли 15 апреля. Погибли трое зрителей, в том числе восьмилетний мальчик, почти двести человек получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за теракт никто на себя не взял. 18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли