Полиция задержала подозреваемого в теракте на Бостонском марафоне

Кадр съёмки камер наблюдения. Подозреваемые в совершении теракта: подозреваемый №1 (в чёрной кепке слева), подозреваемый №2 (в белой кепке справа)
Кадр съёмки камер наблюдения. Подозреваемые в совершении теракта: подозреваемый №1 (в чёрной кепке слева), подозреваемый №2 (в белой кепке справа)

Правоохранительные органы в Уотертауне, пригороде Бостона, задержали подозреваемого в организации теракта на Бостонском марафоне. Об этом сообщается на сайте газеты The Boston Globe со ссылкой на источник, близкий к следствию. Еще один подозреваемый сумел скрыться после перестрелки с полицией: ведутся его поиски, пространство в двадцать кварталов оцеплено.

Ранее стало известно, что поздно вечером 18 апреля в пригороде Бостона Кембридже, на территории Массачусетского технологического института (MIT), неизвестными был застрелен полицейский. После этого полиция организовала поиски подозреваемых и погоню за ними, и после полуночи в соседнем Уотертауне развернулась перестрелка. Сообщалось также, что там были слышны взрывы, а на территории MIT нашли несработавшие взрывные устройства.

По данным местного отделения сети CBS, после задержания первого подозреваемого его предполагаемый сообщник скрылся на территории соседнего с Уотертауном города Ньютон.

The Boston Globe сообщает, что масштабная полицейская операция в Кембридже и его окрестностях проводилась в присутствии сотрудников ФБР, которое ведет расследование взрывов на марафоне. Между тем в Бюро заявили, что пока не могут подтвердить связь между терактом и последними событиями.

Взрывы на ежегодном марафоне, который проходит в Бостоне и его пригородах, произошли 15 апреля. Погибли трое зрителей, в том числе восьмилетний мальчик, почти двести человек получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за теракт никто на себя не взял. 18 апреля ФБР опубликовало снимки предполагаемых террористов и попросило у граждан помощи в их поисках.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве