Бывший глава Крымского района частично признал вину по делу о наводнении

Экс-глава Крымского района Василий Крутько во время судебного заседания
Экс-глава Крымского района Василий Крутько во время судебного заседания

Бывший глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько частично признал свою вину по делу о наводнении, которое произошло летом 2012 года, сообщает РИА Новости. Крутько выступил после того, как прокурор зачитал текст обвинения.

«Обвинение понятно, вину признаю частично», — приводит слова подсудимого «Интерфакс». По какому из предъявленных обвинений он признает вину, бывший глава района не уточнил. Адвокат Крутько сообщил, что свою позицию его подзащитный изложит позднее.

Процесс по делу о халатности чиновников начался 15 мая в Абинском районном суде. Помимо Крутько подсудимыми по делу проходят экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, бывший глава Крымска Владимир Улановский и начальник крымского управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций Виктор Жданов.

Всем четверым фигурантам дела предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть двух и более человек»), по которой им грозит до семи лет лишения свободы. Некоторые из подсудимых также обвиняются в служебном подлоге и мошенничестве с выплатой компенсаций пострадавшим от наводнения.

Паводок в Краснодарском крае в ночь с 6 на 7 июля 2012 года затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Новороссийске и Крымске. В результате наводнения погиб 171 человек, а общее число пострадавших составило 35 тысяч человек. Причиной паводка впоследствии были названы обильные осадки и замусоренное русло реки Адагум, на берегу которой расположен Крымск.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей