Израильский спецназ начал работать на территории Сирии

Бойцы израильских спецподразделений приступили к выполнению заданий на сирийской территории, сообщает Fox News. Съемочная группа телеканала, работающая на Голанских высотах, сумела снять группу израильских военнослужащих, возвращающихся в свою страну после некоего задания в Сирии.

Кроме того, в сюжете Fox News показаны израильские танки и тяжелая артиллерия, развернутые на Голанских высотах в непосредственной близости от линии разграничения с Сирией. Присутствие тяжелой боевой техники в этом районе является нарушением условий перемирия, заключенного в 1973 году, однако ни наблюдатели ООН, ни официальный Дамаск пока не выступали с какими-либо заявлениями по этому поводу.

По данным телеканала, подразделения ЦАХАЛа, развернутые на Голанских высотах, должны предотвратить возможное проникновение боевиков с сопредельной территории внутрь Израиля. Более подробной информации о характере их деятельности на границе и в Сирии пока нет.

Ранее Израиль избегал прямого вмешательства в сирийскую гражданскую войну, заявляя, что не поддерживает в ней ни одну из сторон. Израильская авиация несколько раз наносила удары по целям в Сирии, но в Иерусалиме заявляли, что эти удары были реакцией на переправку сирийского оружия в Ливан, а с гражданской войной связаны никак не были. Материал Fox News стал первым прямым свидетельством того, что израильские наземные войска уже выполняют какие-то задачи внутри Сирии.

И правительство Сирии, и противостоящие ему повстанцы обвиняют друг друга в сотрудничестве с Израилем. При этом обе стороны подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей