Израильский спецназ начал работать на территории Сирии

Бойцы израильских спецподразделений приступили к выполнению заданий на сирийской территории, сообщает Fox News. Съемочная группа телеканала, работающая на Голанских высотах, сумела снять группу израильских военнослужащих, возвращающихся в свою страну после некоего задания в Сирии.

Кроме того, в сюжете Fox News показаны израильские танки и тяжелая артиллерия, развернутые на Голанских высотах в непосредственной близости от линии разграничения с Сирией. Присутствие тяжелой боевой техники в этом районе является нарушением условий перемирия, заключенного в 1973 году, однако ни наблюдатели ООН, ни официальный Дамаск пока не выступали с какими-либо заявлениями по этому поводу.

По данным телеканала, подразделения ЦАХАЛа, развернутые на Голанских высотах, должны предотвратить возможное проникновение боевиков с сопредельной территории внутрь Израиля. Более подробной информации о характере их деятельности на границе и в Сирии пока нет.

Ранее Израиль избегал прямого вмешательства в сирийскую гражданскую войну, заявляя, что не поддерживает в ней ни одну из сторон. Израильская авиация несколько раз наносила удары по целям в Сирии, но в Иерусалиме заявляли, что эти удары были реакцией на переправку сирийского оружия в Ливан, а с гражданской войной связаны никак не были. Материал Fox News стал первым прямым свидетельством того, что израильские наземные войска уже выполняют какие-то задачи внутри Сирии.

И правительство Сирии, и противостоящие ему повстанцы обвиняют друг друга в сотрудничестве с Израилем. При этом обе стороны подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи