Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Dell назвала цену на компьютер размером с «флэшку»

Dell Project Ophelia
Dell Project Ophelia
Фото: CNET

Компания Dell назвала цену и дату начала поставок Project Ophelia — компьютера размером с «флэшку», работающего под управлением Android.

Компьютер будет стоить «примерно сто долларов США», а его отгрузка начнется в июле, пишет PCWorld. Первыми устройство получат разработчики, затем Dell предложит его телекоммуникационным компаниям, а после этого выйдет версия для пользователей.

Устройство можно подключить к монитору или телевизору через HDMI. На компьютере пользователи могут работать в Сети в браузере, смотреть фильмы или запускать программы из магазина Google Play. В будущем Dell планирует дополнить Project Ophelia устройством ввода.

Миниатюрный компьютер Dell представила на выставке CES в январе 2013 года. Project Ophelia имеет модули Wi-Fi и Bluetooth и использует Android 4.0. На него предустановлена программа Wyse PocketCloud, которая позволяет организовать удаленный доступ с мобильного устройства к ПК.

Dell — не единственная компания, предлагающая миниатюрные компьютеры. Аналогичные устройства есть, в частности, у норвежской компании FXI Technologies (Cotton Candy) и у американской PQ Labs (iStick). Оба аппарата наделены процессорами ARM и работают на базе Android.