Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ВТБ «пробьет» для Tele2 лицензию на работу в Москве

ВТБ готовится к получению лицензии для мобильного оператора «Tele2-Россия» в скором времени. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый зампред правления банка Юрий Соловьев. Он рекомендовал сменить оператора после выхода Tele2 на столичный рынок.

ВТБ объявил о покупке «Tele2-Россия» — российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 — в конце марта этого года. Стоимость сделки составила 2,4 миллиарда долларов; банк также взял на себя задолженность оператора в размере 1,15 миллиарда долларов.

Сделка подверглась критике со стороны «большой тройки» — крупнейших в России мобильных компаний. В частности, в МТС и «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») заявляли о готовности предложить за актив большую сумму, но шведы отказались пересматривать условия сделки.

Инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана — один из акционеров «Вымпелкома» — заявляло о намерении оспорить продажу Tele2 госбанку в суде.

У Tele2 нет разрешения на работу в Москве, как и лицензий на частоты третьего (3G) и четвертого (4G) поколений — компании не удалось выиграть конкурсы у «большой тройки». В 2011 году тогдашний гендиректор Tele2 Матс Гранрид заявлял, что лицензий GSM компании хватит на пять-шесть лет, после чего успешное развитие бизнеса при отсутствии лицензий на 3G и 4G будет под вопросом.

Экономика00:05Сегодня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить