«Почта России» опровергла блокировку отправлений за рубеж

«Почта России» отправляет корреспонденцию за рубеж в штатном режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе ФГУП, поступившем в «Ленту.ру».

В сообщении отмечается, что по всем жалобам на отказы в приеме почтовых отправлений проводятся проверки.

Ранее блогеры сообщили, что ФГУП не отправляет письма и посылки за рубеж на основании письма директора по организации производственных процессов Александра Тимофеева. В частности, обсуждение ситуации ведется на сайте postmania.ru.

В качестве доказательства в Сети было опубликовано письмо «Почты России» (первоисточник — ЖЖ bagryanezz, копия поста в кэше Google), в котором указывается, что экспортные почтовые отправления блокируются в связи с производственной необходимостью.

Это не первые обвинения в адрес «Почты России» в попытке блокировать отправку и приемку отправлений. В конце апреля журналист Сергей Пономарев написал на своей странице в Facebook, что работники афганской почты отказались отправить в Россию открытку. По его словам, они ссылались на уведомление российских коллег, которые якобы просили другие государства не принимать почту в РФ.

В апреле этого года российские СМИ сообщили, что на таможенных постах в РФ скопилось около 500 тонн почтовых отправлений. Во ФГУП уверяли, что в сложившейся ситуации виновны таможенники, которые якобы не успевают обрабатывать корреспонденцию. Те, в свою очередь, уверяли, что наладить обработку отправлений не может сама «Почта России». На фоне скандала был уволен глава предприятия Александр Киселев, а новым гендиректором стал бывший глава Tele2 в России Дмитрий Страшнов.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ