Убийца военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия

Криминалисты на месте убийства в Вулвиче
Криминалисты на месте убийства в Вулвиче

Один из убийц военнослужащего в Лондоне записал видео, в котором объяснил причины произошедшего. Запись доступна на сайте телеканала ITV.

На видео чернокожий мужчина с окровавленными руками, держащий кухонный нож и мачете, произносит речь перед камерой. «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день, — говорит он. — Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб».

После этого мужчина заявляет, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства. «Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое», — добавляет он.

В завершение своей речи мужчина призывает к свержению правительства, которому «наплевать» на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.

Один из свидетелей убийства рассказал CNN, что видел, как двое чернокожих мужчин напали на военнослужащего с двумя ножами. После того, как они нанесли ему многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео. На его просьбу откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия.

Убийство мужчины на одной из улиц в районе Вулвич на юго-востоке Лондона произошло днем 22 мая. Он был зарезан двумя чернокожими мужчинами. В ходе перестрелки с полицейскими, прибывшими на место преступления, нападавшие получили ранения. В настоящее время они арестованы и находятся под стражей в двух разных больницах Лондона.

По неподтвержденным данным, убитый был военнослужащим. Как заявил CNN член британского парламента Ник Рейнсфорд (Nick Raynsford), мужчина служил в центральном Лондоне и в момент убийства возвращался в казармы Королевской артиллерии, которые находятся в Вулвиче. Министерство обороны Великобритании, однако, пока не подтвердило эту информацию.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к следствию, полиция обнаружила в убийстве «нигерийский след». Однако никаких подробностей полиция пока не предоставила.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в настоящее время имеются «четкие признаки» того, что произошедшее было «террористическим инцидентом». Полиция предварительно классифицировала убийство как «политически мотивированную террористическую атаку исламистов».

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США