Убийца военнослужащего в Лондоне объяснил свои действия

Криминалисты на месте убийства в Вулвиче
Криминалисты на месте убийства в Вулвиче

Один из убийц военнослужащего в Лондоне записал видео, в котором объяснил причины произошедшего. Запись доступна на сайте телеканала ITV.

На видео чернокожий мужчина с окровавленными руками, держащий кухонный нож и мачете, произносит речь перед камерой. «Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день, — говорит он. — Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб».

После этого мужчина заявляет, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства. «Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое», — добавляет он.

В завершение своей речи мужчина призывает к свержению правительства, которому «наплевать» на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.

Один из свидетелей убийства рассказал CNN, что видел, как двое чернокожих мужчин напали на военнослужащего с двумя ножами. После того, как они нанесли ему многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео. На его просьбу откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия.

Убийство мужчины на одной из улиц в районе Вулвич на юго-востоке Лондона произошло днем 22 мая. Он был зарезан двумя чернокожими мужчинами. В ходе перестрелки с полицейскими, прибывшими на место преступления, нападавшие получили ранения. В настоящее время они арестованы и находятся под стражей в двух разных больницах Лондона.

По неподтвержденным данным, убитый был военнослужащим. Как заявил CNN член британского парламента Ник Рейнсфорд (Nick Raynsford), мужчина служил в центральном Лондоне и в момент убийства возвращался в казармы Королевской артиллерии, которые находятся в Вулвиче. Министерство обороны Великобритании, однако, пока не подтвердило эту информацию.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к следствию, полиция обнаружила в убийстве «нигерийский след». Однако никаких подробностей полиция пока не предоставила.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в настоящее время имеются «четкие признаки» того, что произошедшее было «террористическим инцидентом». Полиция предварительно классифицировала убийство как «политически мотивированную террористическую атаку исламистов».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон