Новости партнеров

Британским военным рекомендовали переодеться в штатское

Фото: Luke MacGregor / Reuters

Министерство обороны Великобритании предписало всем военнослужащим страны временно не носить военную форму на улице и в общественных местах, сообщает BBC News. Соответствующее распоряжение появилось после нападения двух вооруженных ножами исламистов на артиллериста на юго-востоке британской столицы. В результате полученных ранений военнослужащий скончался.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, однако, уже заявил, что такое решение министерства обороны «является понятным, но излишним».

По данным газеты The Daily Telegraph, полиция уже подтвердила информацию о том, что оба нападавших были британскими подданными нигерийского происхождения. Во время ареста они получили ранения и были отправлены под конвоем в две разные больницы. Имя одного из подозреваемых назвали источники Sky News: Майкл Адеболаджо.

Как пишет The Guardian, один из нападавших был связан с радикальными исламистскими группировками и даже собирался отправиться в Сомали, где намеревался установить контакт с группировкой «Аль-Шаббаб», считающейся близким союзником «Аль-Каеды» на африканском континенте.

Как передает BBC News, в графстве Линкольншир, где проживал один из нападавших, в настоящее время проводятся обыски. Полиция намерена получить информацию о связях и намерениях подозреваемого.

Ранее сообщалось, что один из нападавших под видеозапись признался, что убийство было религиозно мотивированным: военнослужащий был убит в качестве мести за действия британских войск в исламских странах.

Кэмерон сказал, что произошедшее можно с высокой долей уверенности назвать «террористическим инцидентом».

Родственники погибшего уже уведомлены о произошедшем. Его личность будет объявлена несколько позже.