Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо ди Каприо

Василий Клюкин
Василий Клюкин

Российский бизнесмен Василий Клюкин отправится в космос вместе с Леонардо ди Каприо. Такую возможность предприниматель, проживающий в Монако, получил по итогам благотворительного аукциона, который прошел 24 мая в рамках Каннского кинофестиваля, сообщает Reuters.

Торги проводились организацией AmFAR, которая занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом. Стартовая цена полета в космос с голливудским актером составляла один миллион евро. В итоге лот ушел за 1,2 миллиона евро. Полет состоится в 2014 году и организует его компания Virgin Galactic.

Комментируя покупку возможности отправиться в космос с ди Каприо, Клюкин заявил, что всегда мечтал побывать на околоземной орбите. При этом он отметил, что перед полетом ему придется бросить курить. Прежде чем полететь в космос, Клюкин и ди Каприо (помимо них в космическом корабле будут находиться и другие люди, купившие билеты), будут проходить подготовку в Нью-Мексико. Тренировки займут три дня.

Помимо полета в космос на благотворительный аукцион были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на разные голливудские мероприятия, а также концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора (Duran Duran) для ограниченного круга лиц. Всего в рамках торгов было собрано 25 миллионов евро.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей