Российский бизнесмен полетит в космос с Леонардо ди Каприо

Василий Клюкин
Василий Клюкин

Российский бизнесмен Василий Клюкин отправится в космос вместе с Леонардо ди Каприо. Такую возможность предприниматель, проживающий в Монако, получил по итогам благотворительного аукциона, который прошел 24 мая в рамках Каннского кинофестиваля, сообщает Reuters.

Торги проводились организацией AmFAR, которая занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом. Стартовая цена полета в космос с голливудским актером составляла один миллион евро. В итоге лот ушел за 1,2 миллиона евро. Полет состоится в 2014 году и организует его компания Virgin Galactic.

Комментируя покупку возможности отправиться в космос с ди Каприо, Клюкин заявил, что всегда мечтал побывать на околоземной орбите. При этом он отметил, что перед полетом ему придется бросить курить. Прежде чем полететь в космос, Клюкин и ди Каприо (помимо них в космическом корабле будут находиться и другие люди, купившие билеты), будут проходить подготовку в Нью-Мексико. Тренировки займут три дня.

Помимо полета в космос на благотворительный аукцион были выставлены ювелирные украшения, возможность сняться в кино, билеты на разные голливудские мероприятия, а также концерты Саймона Ле Бона и Джона Тейлора (Duran Duran) для ограниченного круга лиц. Всего в рамках торгов было собрано 25 миллионов евро.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности