Компания Брэнсона получила более 500 заявок на полеты в космос

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic получила заявки в общей сложности от 529 человек, желающих совершить полет в космос. Об этом сам Брэнсон заявил на презентации проекта, устроенной в рамках авиасалона "Фарнборо", сообщает Agence France-Presse.

Как уточнил бизнесмен, он сам и его семья, включая двоих детей, станут участниками первого полета в космос, который предлагает Virgin Galactic. Брэнсон добавил, что заявки подали также актер Эштон Катчер и ученый Стивен Хокинг. По словам основателя Virgin Galactic, которые передает CNN, первый полет должен состояться в декабре 2013 года.

Всего после презентации на полеты в космос записались около 120 человек. AFP напоминает, что первая заявка была получена еще в 2004 году от ирландского 70-летнего бизнесмена Билла Каллена (Bill Cullen).

Virgin Galactic разработала систему, состоящую из самолета-носителя WhiteKnightTwo и собственно космического корабля SpaceShipTwo, где помещается шесть человек. WhiteKnightTwo поднимает корабль до условной границы космоса (около ста километров), после чего SpaceShipTwo отделяется и продолжает полет самостоятельно. Полет продолжается два часа; стоимость космического тура составляет 128 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов).

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ