Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Ростове-на-Дону приезжие студенты отметили День освобождения Африки дракой

Советский плакат, посвященный деколонизации Африки.

В Ростове-на-Дону рано утром 26 мая шестерых студентов, приехавших из африканских стран, задержали за драку. Об этом сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

По данным полиции, группа приезжих в субботу, 25 мая, праздновала День освобождения Африки. Около пяти часов утра в воскресенье по дороге в общежитие между ними начался конфликт, переросший в драку, которая была остановлена полицейскими. Шестеро участников потасовки — уроженцы Анголы, Нигерии и Камеруна — были задержаны.

В сообщении МВД уточняется, что вмешательство полицейских не дало локальному конфликту перерасти в массовую драку. «Согласно полученным оперативным данным, местные жители в драке не участвовали, а лишь являлись сторонними наблюдателями этого конфликта», — цитирует представителя МВД «Интерфакс».

Один из участников драки, студент из Анголы, получил легкие телесные повреждения. После оказания медицинской помощи он был отпущен. Остальные задержанные остаются в районном отделении полиции. Обстоятельства случившегося уточняются.

День освобождения Африки отмечается по решению ООН. Он привязан к дате 1-й конференции правительств африканских стран в 1963 году в Аддис-Абебе, когда была создана межгосударственная Организация африканского единства, включившая в себя 30 независимых государств. С 1999 года по инициативе генеральной ассамблеи ООН комитет по деколонизации Африки ежегодно отмечает Неделю солидарности с народами несамоуправляющихся территорий — с 25 по 31 мая.