В Венесуэле за подготовку покушения на президента арестовали колумбийцев

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Власти Венесуэлы арестовали девятерых граждан Колумбии, которых подозревают в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро. Об этом заявил министр внутренних дел страны Мигель Родригес (Miguel Rodriguez), передает BBC News.

Задержания прошли еще в воскресенье, 9 июня, в северо-западных штатах страны — Тачире и Португесе. При колумбийцах было найдено оружие большого калибра, сообщает CNN. По данным министерства внутренних дел Венесуэлы, они входили в состав двух военизированных групп.

По версии венесуэльских властей, колумбийцы должны были отправиться в столицу страны, Каракас, где им предостояло осуществить покушение на Мадуро. В правоохранительных органах страны полагают, что существует еще одна группа заговорщиков, сейчас идут ее поиски.

В мае Мадуро обвинил в организации покушения на него бывшего президента Колумбии Альваро Урибе, который нередко подвергал критике Уго Чавеса, предшественника Мадуро, скончавшегося в марте. К заговору Урибе, по словам президента Венесуэлы, была также причастна правая оппозиция страны.

Мадуро в ходе предвыборной кампании, которая проходила весной 2013 года, не раз обвинял своих политических противников в заговорах с целью убийства. В частности, он утверждал, что лишить его жизни хочет группа наемников из Сальвадора, прибывшая в Венесуэлу. Также он заявлял, что США готовят убийство главного оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса с целью дестабилизации обстановки в стране.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей