Глава СПЧ предложил полицейским прослушать курс лекций о правозащите

Михаил Федотов
Михаил Федотов

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов предложил полицейским прослушать курс лекций о значении правозащитных институтов, сообщает 26 июня РИА Новости.

«Может быть, действительно, сотрудникам полиции прочитать курс о роли правозащитных институтов, о роли уполномоченного по правам человека, президентского Совета по правам человека, Общественной палаты?» — сказал Федотов во время обсуждения ситуации с выселением из офиса движения «За права человека». Он добавил, что готов лично принимать у сотрудников правоохранительных органов экзамены и зачеты по этой теме.

Заявление Федотова связано с тем, что полиция во время операции по выселению правозащитников не пустила в их офис уполномоченного при президенте РФ по правам человека Владимира Лукина. При этом бойцы ОМОНа, стоявшие на входе, отказались представиться по его требованию.

Ранее и Лукин, и Федотов осудили выселение движения. Они отметили, что ситуация является проблемой не только его лидера Льва Пономарева, но и всех правозащитников в целом.

Движение «За права человека» выселили из офиса в ночь на 22 июня по указанию департамента имущества Москвы. Чиновники заявили, что срок аренды помещения истек. В самой организации утверждают, что аренда оплачена до конца июля, и ранее департамент был готов ее продлить. Движение назвало происходящее рейдерским захватом и отказалось выезжать, после чего его выселили насильно.

Правозащитники утверждали, что операцию проводила полиция. В то же время в московском управлении МВД эту информацию опровергли, заявив, что полицейские присутствовали на месте событий, но не принимали в них непосредственного участия. Самим же выселением якобы занималось частное охранное предприятие. При этом в департаменте имущества сообщили, что операцию проводили его собственные сотрудники без посторонней помощи.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника