Вышла бета-версия Windows 8.1

Корпорация Microsoft выпустила бета-версию операционной системы Windows 8.1. О новшествах в ОС Microsoft рассказала на конференции для разработчиков Build, которая открылась в среду, 26 июня в Сан-Франциско. Видеотрансляция конференции ведется на сайте компании.

Windows 8.1 представляет собой обновление для операционной системы Windows 8 и содержит функции, которых нет в «восьмерке». Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», на отсутствие которой жаловались многие пользователи Windows 8.


Кнопка «Пуск», однако, работает не так, как в Windows 7 и более ранних версиях ОС. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск». Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

В Windows 8.1 можно пропускать экран «Пуск» при запуске системы, попадая сразу на рабочий стол. В Windows 8, напомним, сначала загружался экран «Пуск», и лишь оттуда пользователь мог перейти на рабочий стол. Фоновым рисунком на экране «Пуск» теперь могут быть «живые обои» или обои рабочего стола.

Microsoft доработала функцию поиска. Теперь с ее помощью можно находить не только файлы и программы на компьютере, но и искать информацию в интернете через поисковик Bing. Поддерживается также поиск в SkyDrive и в приложениях, если разработчики приложения позволили это.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть четырех, а не двух, как в Windows 8, размеров. Ими стало удобней управлять: теперь «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности. На одном экране теперь разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон приложений можно менять.

Загрузить систему можно на сайте Microsoft или через магазин Windows Store. Она доступна на тринадцати языках, в том числе и на русском.

Компания отмечает, что ОС является «предварительной версией» Windows 8.1 и советует устанавливать ее только «опытным пользователям». Системные требования Windows 8.1 совпадают с требованиями Windows 8.

Из-за бета-статуса новую систему могут бесплатно попробовать не только пользователи Windows 8 и Windows RT, но и те, кто работает с Windows 7, Vista и Windows XP. Сохранение личных файлов, однако, Microsoft гарантирует только на «семерке» и «восьмерке».

Windows 8 вышла в октябре 2012 года. За первые полгода было продано сто миллионов лицензий на ОС. Таким же тиражом за шесть месяцев разошлась и предшественница «восьмерки» — Windows 7. Особенности Windows 8 — способность работать на компьютерах и на планшетах и наличие двух интерфейсов: рабочего стола и экрана «Пуск».

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности