Вышла бета-версия Windows 8.1

Корпорация Microsoft выпустила бета-версию операционной системы Windows 8.1. О новшествах в ОС Microsoft рассказала на конференции для разработчиков Build, которая открылась в среду, 26 июня в Сан-Франциско. Видеотрансляция конференции ведется на сайте компании.

Windows 8.1 представляет собой обновление для операционной системы Windows 8 и содержит функции, которых нет в «восьмерке». Так, в новой системе на панель задач рабочего стола вернулась кнопка «Пуск», на отсутствие которой жаловались многие пользователи Windows 8.


Кнопка «Пуск», однако, работает не так, как в Windows 7 и более ранних версиях ОС. Нажав на кнопку, пользователь не увидит меню «Пуск». Вместо этого, в зависимости от настроек системы, откроется либо экран «Пуск» с «живыми плитками», либо список всех установленных на компьютер программ.

В Windows 8.1 можно пропускать экран «Пуск» при запуске системы, попадая сразу на рабочий стол. В Windows 8, напомним, сначала загружался экран «Пуск», и лишь оттуда пользователь мог перейти на рабочий стол. Фоновым рисунком на экране «Пуск» теперь могут быть «живые обои» или обои рабочего стола.

Microsoft доработала функцию поиска. Теперь с ее помощью можно находить не только файлы и программы на компьютере, но и искать информацию в интернете через поисковик Bing. Поддерживается также поиск в SkyDrive и в приложениях, если разработчики приложения позволили это.

«Живые плитки» в Windows 8.1 могут быть четырех, а не двух, как в Windows 8, размеров. Ими стало удобней управлять: теперь «плитки» можно перетаскивать с одного места на другое группами, а не по отдельности. На одном экране теперь разрешается открывать до четырех Metro-приложений одновременно, причем размеры окон приложений можно менять.

Загрузить систему можно на сайте Microsoft или через магазин Windows Store. Она доступна на тринадцати языках, в том числе и на русском.

Компания отмечает, что ОС является «предварительной версией» Windows 8.1 и советует устанавливать ее только «опытным пользователям». Системные требования Windows 8.1 совпадают с требованиями Windows 8.

Из-за бета-статуса новую систему могут бесплатно попробовать не только пользователи Windows 8 и Windows RT, но и те, кто работает с Windows 7, Vista и Windows XP. Сохранение личных файлов, однако, Microsoft гарантирует только на «семерке» и «восьмерке».

Windows 8 вышла в октябре 2012 года. За первые полгода было продано сто миллионов лицензий на ОС. Таким же тиражом за шесть месяцев разошлась и предшественница «восьмерки» — Windows 7. Особенности Windows 8 — способность работать на компьютерах и на планшетах и наличие двух интерфейсов: рабочего стола и экрана «Пуск».

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли