Оформление мелких ДТП передадут страховщикам

Министерство внутренних дел России назвало сроки введения упрощенной схемы оформления дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Об этом сообщается в плане (.pdf) деятельности ведомства на период с 2013 по 2018 годы.

В рамках повышения эффективности деятельности ГИБДД одним из ключевых событий обозначено «Оформление дорожно-транспортных происшествий без пострадавших передано страховым компаниям». Срок выполнения данной инициативы — декабрь 2015 года.

Пилотный проект по оформлению ДТП силами страховщиков будет реализован в 4 регионах до конца 2014 года. Ответственными за исполнение проекта назначены замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов и замминистра внутренних дел Игорь Зубов.

План деятельности МВД был представлен в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Спустя год после подписания этого указа, Путин заявил о необходимости введения «бюрократической ответственности» министров за исполнение данных поручений и обязал все ведомства подготовить планы, в которых будут сформулированы основные задачи.

В настоящее время автомобилисты имеют право оформить ДТП без пострадавших, в котором участвовали не более двух машин, самостоятельно по так называемому «европротоколу». Для этого оба автомобиля должны быть застрахованы по ОСАГО, а ущерб не должен превышать 25 тысяч рублей. В апреле 2013 года Госдума в первом чтении поддержала законопроект об увеличении максимальной границы ущерба до 50 тысяч рублей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды