Оформление мелких ДТП передадут страховщикам

Министерство внутренних дел России назвало сроки введения упрощенной схемы оформления дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Об этом сообщается в плане (.pdf) деятельности ведомства на период с 2013 по 2018 годы.

В рамках повышения эффективности деятельности ГИБДД одним из ключевых событий обозначено «Оформление дорожно-транспортных происшествий без пострадавших передано страховым компаниям». Срок выполнения данной инициативы — декабрь 2015 года.

Пилотный проект по оформлению ДТП силами страховщиков будет реализован в 4 регионах до конца 2014 года. Ответственными за исполнение проекта назначены замминистра внутренних дел по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов и замминистра внутренних дел Игорь Зубов.

План деятельности МВД был представлен в рамках реализации указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года. Спустя год после подписания этого указа, Путин заявил о необходимости введения «бюрократической ответственности» министров за исполнение данных поручений и обязал все ведомства подготовить планы, в которых будут сформулированы основные задачи.

В настоящее время автомобилисты имеют право оформить ДТП без пострадавших, в котором участвовали не более двух машин, самостоятельно по так называемому «европротоколу». Для этого оба автомобиля должны быть застрахованы по ОСАГО, а ущерб не должен превышать 25 тысяч рублей. В апреле 2013 года Госдума в первом чтении поддержала законопроект об увеличении максимальной границы ущерба до 50 тысяч рублей.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли