Новости партнеров

Однокурсники Цукерберга создадут фонд «биткоинов»

Кэмерон (слева) и Тайлер (справа) Винклвосс

Тайлер и Кэмерон Винклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss), известные по судебной тяжбе с основателем Facebook Марком Цукербергом, создадут фонд инвестиций в виртуальную валюту «биткоины». Об этом сообщает BBC.

Фонд, который получит название Winklevoss, намерен продать инвесторам своих акций на 20 миллионов долларов, после чего начнет вкладывать деньги в «биткоины». До этого фонду еще необходимо получить разрешение американских властей на осуществление подобных вложений.

Близнецы Винклвосс являются одними из ведущих инвесторов в «биткоины» в мире. Сумма их инвестиций в виртуальную валюту не раскрывается.

Братья Тайлер и Кэмерон Винклвосс известны по судебному процессу против создателя Facebook Марка Цукерберга. Они обвиняли своего бывшего сокурсника в краже идеи социальной сети. Facebook выплачивал братьям Винклвосс многомиллионные компенсации за прекращение судебного процесса.

За последние несколько месяцев цена на «биткоины» сильно выросла. В январе они торговались по 15 долларов за штуку, в то время как к 10 апреля их цена выросла до 260 долларов. После этого цена виртуальной валюты стала падать, и в настоящее время «биткоины» торгуются по 90 долларов за штуку.

Первые «биткоины» появились в 2009 году, при этом разработка системы Bitcoins началась еще в 2007-м. Первые полгода единица виртуальной валюты продавалась дешевле доллара. Виртуальные монеты выпускаются автоматически несколькими компьютерами по заранее установленной формуле. Число «биткоинов» ограниченно: сейчас их около 11 миллионов, всего планируется произвести не более 21 миллиона.

Создателем «биткоинов» является некий Сатоси Накамото, предположительно, речь идет о псевдониме. Поклонники «биткоинов» позиционируют валюту как виртуальную альтернативу золоту. Пока объемы расчетов «биткоинами» за товары и услуги незначительны.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться